четверг, 21 марта 2013 г.

Секуринега полукустарниковая

Можно создать сад, состоящий из одних растений-солистов, привлекающих внимание и кричащих всеми цветами радуги. Такой сад будет похож на яркий праздничный букет. Мне, например, очень нравятся подобные варианты, ведь в таких садах никогда не соскучишься. Но пусть это будут сады моих друзей и знакомых, а я с удовольствием буду ходить в гости и любоваться. У себя же хочется чего-то поспокойнее...


Как по мне, фоновых растений в саду должно быть больше, чем солистов. Одно из таких растений для зелени - секуринега (Securinega suffruticosa). Это дальневосточный полукустарник, симпатичный и изящный. Мы давно к нему присматривались и в этом году наконец-то решили посеять семена и вырастить несколько растений для сада.

Семена секуринеги полукустарниковой
Семена Securinega suffruticosa
Сеянцы секуринеги полукустарниковой
Сеянцы Securinega suffruticosa

Выращивать подобные растения совсем просто - у секуринеги семена крупные, всходят быстро и без всякой стратификации. Суда по темпам роста сеянцев, это быстрорастущее растение и к осени у нас вырастут приличные кустики.

2014.06.12 
Так и есть, через год после посева семян выросли большие кустики. На фото внизу сеянцы секуринеги на фоне котовника Фассена (Nepeta × faassenii) и магнолии заостренной (Magnolia acuminata).

Секуринега полукустарниковая (Securinega suffruticosa)
Секуринега полукустарниковая (Securinega suffruticosa)

2 комментария:

  1. Очень интересно узнать как дальше развивались растения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже крупные кусты. Верхушки каждый год обмерзают (полукустарник). Хорошее растение.

      Удалить