понедельник, 27 мая 2013 г.

Ajuga reptans «Variegata»

Вы можете поискать описание этого сорта в интернете и сразу на нескольких сайтах найдете такую информацию:
Ajuga reptans «Variegata» наименее интересная форма. Серовато-серебристо-зеленые листья имеют неравномерно окрашенную по краю белую или кремовую полосу. Очень капризное растение, разрастается медленнее других сортов. Лучше всего себя чувствует в маленьких альпинариях и контейнерах. На ярком солнце выраженная трехцветность исчезает, четкость белой и зеленой границы на листьях стирается.
В «маленьких альпинариях» я ее не выращивал и не спорю, что на солнце «выраженная трехцветность исчезает, четкость белой и зеленой границы на листьях стирается» - этого я тоже не проверял, но то, что Ajuga reptans «Variegata» наименее интересная и очень капризная форма - это уж точно неправда. У нас она хорошо разрастается и коврик из этой живучки выглядит изумительно...

Ajuga reptans «Variegata»
Ajuga reptans «Variegata»

Не исключено, что у автора описания она чувствовала себя плохо и даже капризничала, но это совсем не значит, что «Variegata» такая же капризная в других садах. Скорее всего этот человек написал, а остальные просто повторили. И еще, где вы видели живучку, которая лучше себя чувствуют не в саду, а в контейнере?

Комментариев нет:

Отправить комментарий