четверг, 12 декабря 2013 г.

Хочется земляники...

Про сад я обычно не вспоминаю до середины февраля... но не в этот раз. Уже хочу лето! И первое, что приходит в голову - земляника. Не знаю почему, но очень хочется белой земляники.

Белая земляника в Курске

10 комментариев:

  1. Как я Вас понимаю! Тоже хочу весну и свежие фрукты! А почему именно белая замляника? Чем Вам красная не приглянулась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, приглянулась, но на красную у меня аллергия.

      Удалить
  2. А я и не видела белую никогда! Спасибо, просветили! А лето уже скоро, вот перевалим за январь и покатимся! С наступающим вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вас тоже с наступающим! А белая земляника есть, и она такая же вкусная, как обычная.

      Удалить
  3. У меня "Желтое чудо" всегда уходит первой). В лесу иногда встречается тоже белая земляника, До сих пор не могу понять это отдельный вид или все таки единичные экземпляры типа "альбиносов"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не видел белую землянику в лесу. Это наверняка штучный товар. Бывают ведь места, где много разноцветных хохлаток или кандыков, а у вас наверное удачный земляничный лес. Хотелось бы посмотреть, очень интересно!

      Удалить
    2. Встречала экземпляры и в Житомирской, и в Киевской области (это зона Полесья). Если летом увижу обязательно зафиксирую фото. Растения ни цветом, ни габитусом никак не отличаются от таких же красноягодных. Но растут они действительно в "штучном" варианте. Холтатки (у нас называется ряст) разноцветные видела в Винницкой области, в том числе и белые.

      Удалить
    3. Я тоже люблю белую замлянику, мне она кажется более нежной и косточки не так чувствуются!

      Удалить
    4. Kalina, интересно было бы пересадить ее в сад и понаблюдать...

      Удалить
    5. Ирина, мы как-то с закрытыми глазами дегустировали разные земляники и в большинстве случаев желтую назвали самой вкусной.

      Удалить