четверг, 30 января 2014 г.

Вторая часть проекта

Это вторая часть проекта, я уже писал про дом отдыха в поселке Подлесный и альтернативный вариант альпийской горки (см. Ландшафтный проект ), на этот раз зона отдыха с тандыром. Мне приходилось видеть тандыры, но я ни разу не пробовал приготовленную в них еду. Говорят, что вкусно.

Ландшафтный проект зоны отдыха

Ландшафтный проект зоны отдыха

Ландшафтный проект зоны отдыха

Ландшафтный проект пергола

Лианы рисовать не стал. Скорее всего это будет девичий виноград (Parthenocissus quinquefolia) или тот, который у нас называют Изабеллой (Vitis labrusca × Vitis riparia). У первого яркая осенняя окраска, у второго южный колорит, но осенью от него много мусора. В любом случае это должно быть максимально устойчивое растение. Живая изгородь из барбариса Тунберга (Berberis thunbergii) или кизильника блестящего (Cotoneaster lucidus), а в дальнем углу маленький цветник с «винтажными» лилейниками. Еще один цветник напрашивается в том месте, где дерево (Robinia pseudoacacia), но это не частный сад, а дом отдыха, поэтому, наверное, не стоит.

И в конце несколько рисунков из первой части проекта.

Ландшафтный проект 3D в Курске

Ландшафтный проект 3D в Курске

Ландшафтный проект

Обе зоны спроектированы в одном стиле, и там и там перголы, старый кирпич и деревянная садовая мебель, в итоге должна получиться цельная картинка сада.

11 комментариев:

  1. Хочу такой проект сада :) поделитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смогу, проект отправился к заказчику :)

      Удалить
    2. Игорь, а Вы в Курске находитесь?

      Удалить
  2. Здравствуйте, Игорь! У Вас получился стильный и интересный проект. Хотелось бы посмотреть, как он будет реализован. По собственному опыту знаю, что заказчики и строители способны любую хорошую идею превратить в классический garden kitsch.
    Пойду еще прогуляюсь по Вашему сайту. Всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь, в цветнике Вы собираетесь посадить "винтажные" лилейники... это какие? Никогда про такие не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я называю так старинные и проверенные временем сорта лилейников, например «Frans Hals» или «Black Prince». Пожалуй, «Stella De Oro» тоже уже почти винтажный сорт, но он помоложе...

      Удалить
  4. Добрый день, Игорь. Мы с вами коллеги, поэтому я вас покритикую. Сначала о старом кирпиче. Его можно использовать для хозяйственных построек, а потом обязательно надо чем-то декорировать, чтобы вписать в ландшафтный дизайн с наименьшими потерями для оформления сада. Теперь цветники. Растения выбраны скучные. В цветнике обязательно должно быть яркое пятно. Это как в комнате, заходишь и видишь красивый ковер или яркую картину, что-то яркое обязательно должно присутствовать! Вам нужно играть красками и расширять их палитру! Посадите оранжевые или золотые барбарисы и все сразу заиграет. Можно добавить астильбы, хосты, наконец розы. Хорошо бы посадить туи и можжевельники! Не хватает доминаты и вертикалей. Извините, если получилось резко, но это правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,
      Спасибо за отзыв. Что касается старого кирпича, то в Европе это классика сада. Костяк цветника будет из мискантуса сахарного и котовника Фассена, первый цветет все лето, а второй хорошо смотрится даже зимой. Я бы не назвал эти растения скучными, а вот вариант с туями и можжевельниками мне кажется менее интересным и более скучным. Но это замечательно, что все мы разные. Так интереснее.

      Удалить
    2. Игорь, Вы aбсолютно правы ! Старый кирпич - это теплый, уютный и красивый материал. Это действительно классика. А вот туи и можжевельники - шир потреб. Извините за такое выражение.
      А акация пусть останется в гордом одиночестве. Меньше - это значит больше :)

      Удалить
    3. Auksė, у меня «классические» композиции из туй и можжевельников ассоциируются с райкомами и подобными зданиями советских времен. Дешево и сердито...

      Удалить